dimanche 28 septembre 2008

La réponse...quoi enfin! ?



C'est Claire et May qui se sont le plus rapprochées de la vérité.

Un beurrier ...tout en beurre, mais pas citronné Claire!



j'suis pas sûre que le beurre tienne bien longtemps avec le citron?
mais tu peux lancer un brevet.

c'était du temps où l'on avait encore le temps... et pas le choix de faire comme ça:



En recherchant le nom exact de ce beurrier bio: burro, burrero, burrito (non ça c'est mexicain)...
enfin s'il y a un italien du Sud qui passe par là...
Donc j'ai eu réponse à la question:
Pourquoi les Italiens ne mangent-ils pas ou peu de beurre?

Vous me direz qu'ils ont l'huile d'olives, meilleur pour la santé.
certes!
Mais dans ma belle famille, des vaches oui, mais des oliviers que nenni!
C'est pour nous faire plaisir que ma nona en prévoit pour notre arrivée.
Puis je crois qu'elle a craqué sur nos tartines pain-beurre-confiture.

Donc! (bis)

Pourquoi les Italiens ne mangent-ils pas ou peu de beurre?

Du temps de César, les Romains ne connaissaient pas le beurre.
Ce sont les invasions Barbares qui l'ont introduit dans ce pays.
Manger du beurre était donc très mal vu.

Il est quand même étonnant que des siècles plus tard, avec la "mondialisation"
cela soit resté ancré dans les mémoires.

Moralité: Toutes les petites résistances sont utiles à nos desseins.

2 commentaires:

vagabond a dit…

Je crois que je vais avoir besoin des cours de soutien parce que là j'ai pas tout compris.
Je suis lourd parfois.
La première photo c'est quoi exactement?
Puis quand tu dis un beurrier tout en beurre, tu veux dire sans citron autour (ou cédrat comme disent les celles qui ont vu du pays).La boule jaune avec du blanc dedans c'est tout du beurre? que du beurre?

sylvie a dit…

mais non t'es pas lourd! en haut c'est tout du fromage et le beurrier c'est tout du beurre même que quand t'as fini le beurre à l'intérieur tu peux faire fondre la coque. une fois entamé t'as une semaine pour le consommer et c'est bon!!!